segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bronzeado saudável

Se você está com aquele bronzeado arrasador e não quer que ele vá embora tão cedo, o blog separou umas dicas para deixar você dourada e saudável durante e depois do Verão.


A solução pode estar no que você coloca no prato. Alguns alimentos potencializam a produção de melanina e ajudam a manter o tom dourado da pele.


- Alimentos com cores fortes como amarelo, laranja e vermelho): mamão, abóbora, cenoura e tomate são ricos em vitamina A e carotenóides. Estão entre os que mais ajudam a manter o bronze.
- Folhas escuras: rúcula, couve e espinafre, também são ricos em vitamina A e carotenóides.
- Frutas cítricas: laranja, limão, morango e acerola são excelentes fontes de vitamina A e C. Estabilizam a estrutura do colágeno, protegem a pele dos raios UVA e UVB, e neutralizam os radicais livres.
- Óleos e sementes: azeite extra-virgem, óleo de macadâmia e óleo de linhaça possuem vitamina E, que auxilia na maciez e hidratação da pele.

Mas atenção! Lembre-se de beber MUITA água e USAR o filtro solar SEMPRE, ok? O seu corpo agradece!


Imagens: reprodução

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